Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Ингредиенты:

огурцы — 2 кг;
морковь — 0,5 кг;
уксус столовый — 1/2 ст.;
сахар — 1/2 ст.;
масло растительное — 1/2 ст.;
соль — 50 г;
чеснок тертый — 1 ст. л.;
перец красный молотый — 1/2 ст. л.

Приготовление:
Огурцы моем, режем на четвертинки. Морковь натираем на специальной терке для моркови по-корейски.

В миску с овощами добавляем остальные составляющие рецепта. Массу тщательно перемешиваем, оставляем для равномерного пропитывания.
Через 4 часа салат можно подавать на стол. Однако рациональнее сделать из него несколько заготовок. Для этого укладываем смесь в банки, стерилизуем на водяной бане около получаса, затем закатываем крышками.
Закуска отлично подойдет к отварному, жареному и печеному картофелю. Она получается слегка острой, вкусной, ароматной.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia