Ингредиенты:
огурцы — 1,5 кг
морковь — 300 гр
сладкий перец — 200 гр
острый перец — 1/2 шт
чеснок — 1 головка
соль — 30 гр
сахар — 60 гр
растительное масло — 120 мл
приправа для моркови — 1/2 ст.л
уксус 9% — 2 ст.л
Приготовление:
Очищенную морковь натираем на терке для салата по-корейски. Перекладываем в большую миску. Туда же натираем на мелкой терке очищенный чеснок.
Сладкий перец очищаем от семян, точно также поступаем с острым перцем.
Острый перец нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, добавляем в миску.
У огурцов удаляем кончики и нарезаем брусочками по диагонали. Отправляем к остальным продуктам. Туда же всыпаем соль, сахар, вливаем растительное масло, всыпаем приправу для моркови по-корейски и добавляем уксус. Тщательно перемешиваем салат и перекладываем в контейнер. Накрываем его крышкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Через отведенное время салат готов.
Раскладываем готовый салат по баночкам, заливаем выделившимся соком и накрываем крышками. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и стерилизуем на медленном огне от 15 минут. Готовый салат закатываем плотно крышками, кладем на полотенце крышками вниз и оставляем до полного остывания. А потом убираем на постоянное место хранения.