Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

Огурцы – 2,5 кг.;
Морковь – 0,4 кг.;
Чеснок – 8 зубчиков;
Уксус 9% – 150 мл.;
Масло растительное – 150 мл.;
Сахар – 3 столовые ложки;
Соль – 2 столовые ложки;
Приправа для морковки по-корейски – 1 столовая ложка.
По вкусу также можно добавить половину пучка укропа. По данному рецепту должно получить около 3 банок по 0,5 литра.

Приготовление:

Для начала нужно тщательно промыть огурцы и морковь. После этого с моркови нужно снять кожицу и натереть ее на терке для корейской морковки. У огурцов срезаем краешки и нарезаем их вдоль на 4 части. Более крупные огурцы можно порезать на 8 частей. Морковь и огурцы нужно смешать в емкой посуде, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус. Подготовленные огурцы по-корейски на зиму накрываем крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

По истечению этого времени огурцы по-корейски на зиму нужно разложить по заранее простерилизованным банкам, прикрыть простерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на 20 минут. После этого банки нужно закатать, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания, в идеале на одни сутки.
Как показала практика, хранить такие огурчики лучше в холодильнике. Дело в том, что из-за жаркого сезона заготовок самого по себе, стоят они не у всех. В связи с этим мы рекомендуем хранить огурцы по-корейски на зиму в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia