Огурцы с красной смородиной

Огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:

огурцы — 1 кг;
красная смородина — 250 г;
соль — 15 г;
сахар — 35 г;
вода — 1/2 л;
уксус яблочный — 25 мл.

Приготовление:
Огурцы с обрезанными кончиками укладываем вертикально. Между ними красиво распределяем гроздья красной смородины, предварительно вымытые в горячей воде.

Маринад готовится по стандартному рецепту. В кастрюле с водой растворяем соль и сахар, добавляем уксус. После закипания аккуратно наполняем банки маринадом на 20 минут, затем жидкость сливаем, процеживаем, вновь кипятим. Заливаем овощи во второй раз. Процесс повторяем еще два раза, закатываем крышками.
Рецепт оригинальный, соленье выглядит очень нарядно. Гроздьями можно декорировать праздничные салаты.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia