Огурцы в огурцах на зиму

Огурцы в огурцах на зиму

Ингредиенты:

Огурцы — 1 Килограмм
Соль — 0,5 Ст. ложки (на полулитровую банку протертых огурцов)
Укроп — 15 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика

Приготовление:
650-700 грамм огурцов вымойте и просушите, нарежьте произвольно.
Измельчите огурцы при помощи комбайна или натрите на терке. Переложите огурцы в глубокую миску.
Можете замерить массу — на пол-литра измельченных огурцов добавьте половину столовой ложки соли. Перемешайте и дайте постоять часик.

Оставшиеся огурцы нарежьте произвольно, если сильно мелкие, оставьте целиком.
Банку вымойте и простерилизуйте, на дно выложите укроп и чеснок, нарезанный пластинами.
Слоями выложите в банку огурцы и натертые огурцы. Пару раз банку стряхните, чтобы масса хорошо улеглась.
Закройте банку стерильной капроновой крышкой, уберите на хранение в холодильник или погреб. Спустя месяц можно пробовать.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia