Ингредиенты:
любой сорт твердого сыра — 200 г.;
свежий огурец (лучше с длинными плодами) — 2 шт.;
сушеные лесные грибы — 100 г.;
петрушка — несколько веточек;
белый кунжут — 2 ст. л.;
цедра лимона — 1 ст. л.
соль и молотый душистый перец — по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем, отцеживаем, охлаждаем грибы. Нарезаем их на маленькие кусочки, солим и перчим. Снимаем цедру лимона. Нарезаем с помощью овощерезки длинные полоски огурцов – слайсы. Нарезаем тонко сыр. Толщина их должна совпадать с огуречными слайсами. Собираем роллы, уложив на слайсы полоски сыра, грибы, свернув их в рулеты и закрепив зубочисткой. Перед подачей блюдо можно украсить цедрой лимона, кунжутом и петрушкой.