Окрошка на кефире

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

Лук зеленый
Зелень
Огурец (свежий)
Картофель
Яйцо куриное
Колбаса (вареная)
Лимон (уксус)
Кефир
Вода
Соль

Способ приготовления:

Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.

Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца и колбасу порезать кубиками.
Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia