Окрошка на кефире.

Ингредиенты:

Варёная колбаса — 350 г
Картофель — 5-6 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы — 3 шт. (~300 г)
Редис — 250 г
Укроп — 40 г
Зелёный лук — 40 г
Кефир 2,5% — 2 л
Вода — 1 л
Сметана — 100 г
Яблочный уксус — 1-2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу.

Рецепт:
1. Яйца и картофель отварить, остудить, почистить и нарезать вместе с колбасой кубиками.
2. Лук и укроп мелко порубить, редис и огурец потереть на крупной тёрке.
3. Смешать все ингредиенты в большой кастрюле, добавить кефир и сметану.
4. Влить остывшую кипячёную или минеральную воду, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу.

* Жидкие ингредиенты можете добавлять по своему вкусу, делать более густую окрошку или, наоборот, более жидкую. Также можно добавить больше сметаны или убрать её вовсе.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia