Окрошка на квасе

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

Квас 2 стакан
Огурец 1 шт
Картофель 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Редис 7 шт
Свиной карбонат 150 г
Сметана 2 ст.л
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Итак, если захотели вкусной окрошки, квас делаем заранее.Теперь, когда квас охладился, можно приступать к приготовлению окрошки.
2. Отвариваем картошку и яйца, остужаем их.
3. Нарезаем мелким кубиком свежий огурец. Можно натереть его на крупной терке, но мне больше нравится резаный.
4. Нарезаем кубиком картошку. Картошку я варю в мундире, мне кажется такая больше подходит для окрошки. Если варить очищенную, ее труднее нарезать ровными кусочками.
5. Нарезаем редиску. Ее я беру немного, чтобы вкус не был слишком резким, а иногда и вовсе обхожусь без нее.

6. Яйца тоже мелко крошатся, но не все, надо еще оставить четвертинки яиц для украшения блюда.
7. Ну и наконец, мясная составляющая. Обычно я беру докторскую колбасу или нежирное мясо, например, карбонад. Лучше, если не будет ярко выраженного запаха копченостей — для окрошки это не нужно.
8. Все порезанные ингредиенты я кладу в глубокую миску или кастрюлю. Можно сразу залить все квасом, но я так не делаю. Я кладу нарезанные овощи в порционную тарелку, солю по вкусу и затем наливаю квас. Сверху щедро посыпаю зеленым луком, кладу сметану и четвертинку яйца. Очень вкусно и красиво. И полезно, конечно же.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia