Окрошка на огуречном рассоле

Окрошка на огуречном рассоле

Ингредиенты:

Картофель — 350 г
Колбаса вареная — 200 г
Огурцы свежие — 200 г
Яйца — 3 шт.
Лук зеленый — 20-30 г
Петрушка свежая — 15 г
Укроп свежий — 20 г
Рассол огуречный — 500 мл (понадобится банка маринованных огурцов объёмом 1 л)
Сметана (для подачи) — по вкусу
Вода — 700 г

Приготовление:
Картофель в кастрюле заливаем водой (нужно, чтобы вода только покрыла картофель) доводим до кипения и варим 20-30 минут, до полной готовности. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остыть.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), после чего остужаем в холодной воде.
Остывший картофель очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю.
Свежие огурцы нарезаем маленькими кубиками и складываем в кастрюлю к картофелю.
Колбасу нарезаем маленькими кубиками и добавляем в кастрюлю.
Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к остальным компонентам.

Укроп, петрушку и зеленый лук мелко шинкуем.
Добавляем всю зелень в кастрюлю.
С огурцов сливаем рассол (маринад), который процеживаем.
Разбавляем рассол холодной кипяченой водой. Я 500 мл рассола разбавила 700 мл воды. Рассол может отличаться по количеству кислоты и соли, поэтому регулируйте соотношение по своему вкусу. В итоге должно получиться 1,2 л жидкости.
Можно перемешать в кастрюле все нарезанные компоненты, разложить их по тарелкам, а потом в каждую порцию добавить необходимое количество жидкости. А можно добавить разведенный рассол прямо в кастрюлю и перемешать там.
Желательно поставить окрошку на огуречном рассоле на 20-30 минут в холодильник, чтобы она еще больше охладилась и напиталась ароматами зелени.
Готовую окрошку разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia