Окрошка с говядиной на квасе

Ингредиенты:

говядина — 900 гр.
картофель — 4 шт.
куриное яйцо — 4 шт.
огурец — 1 шт.
редис — 5-6 шт.
зеленый лук — 6 стеблей
укроп — 4 веточки
петрушка — 3 веточки
сметана — по вкусу
квас — по вкусу
соль — по вкусу

Приготовление:

Кусок говядины на кости или филе разрезаем на 3-4 части и отвариваем в соленой воде 1 час. Готовую говядину остужаем. Неочищенный картофель с яйцами отвариваем отдельно до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем.
Остывшее мясо, картофель и яйца нарезаем кубиками, промытые огурец и редис — небольшими кусочками, лук, укроп и петрушку — мелко. Выкладываем подготовленные ингредиенты для окрошки в большую миску и перемешиваем.

Подготовленную смесь для окрошки выкладываем в порционные миски.
Вливаем ароматный квас, добавляем по вкусу сметану (2-3 ст.л.) и соль.
Перемешиваем ароматную окрошку и подаем с вареным горячим картофелем и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)
Loading...