Еда, о которой пойдет речь, приготовлена по русским старинным традициям и является типичным примером дворянской кухни девятнадцатого века. Окрошка с копченой олениной — то, чему отдавали предпочтение князья на званых обедах. Итак, попробуем приготовить этот экзотический кулинарный рецепт.
Ингредиенты на 2 порции:
Свинина 100 г
Мясо оленя 100 г
Куриные грудки 100 г
Яйца 2 шт.
Картофель 2 шт.
Огурец 1 шт.
Зелёный лук по вкусу
Редис 3 шт.
Квас 1,5 л
Горчица 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Рецепт:
Сначала готовим основу для окрошки. Режем кубиками мясо курицы, свиную грудинку, оленину и яйца. Добавляем нашинкованные овощи с измельченной зеленью. Получившийся «салат» следует хорошенько перемешать. Теперь займемся приготовление заправки. Для этого 200-300 мл кваса зальем в посуду. Сюда необходимо добавить ложечку горчицы. Все это хорошо размешаем. На дно тарелки ложиться основа, которую мы зальем квасом с горчицей. Солим, перчим, посыпаем сверху нарезанной зеленью. Украшаем ложечкой густой сметаны.
Приятного аппетита!