Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Ингредиенты:

Пахта или кефир 2% — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2–3 ст. л.
Мука — 2 стак.

Сахарная пудра — для подачи
Кленовый или кукурузный сироп — для подачи
Свежие ягоды — для подачи
Растительное масло — для жарки

Приготовление:
1. В большой емкости смешайте пахту или кефир с сахаром и солью. Просейте муку вместе с содой. Хорошо перемешайте тесто. Оставьте его постоять на 15 минут.
2. Разогрейте сковороду, добавьте масло.
3. Жарьте оладьи на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
4. Подайте, украсив сахарной пудрой, ягодами и сиропом.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia