Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Ингредиенты:

• 400 грамм печени (говяжья);
• 3 шт. картофеля;
• 1 лук;
• 2 яйца;
• 60 грамм майонеза;
• соль, перец;
• 1 ложка крахмала.

Приготовление:
1. Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
2. Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
3. В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.

4. Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
5. Добавляем в тертый картофель майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20.
6. После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются нежными и очень сытными.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia