Ингредиенты:
Кабачок — 800 г.
Лук — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Пшеничная мука — 0,5 стак.
Брынза — 200 г.
Петрушка — 0,5 пуч.
Укроп — 0,5 пуч.
Соль — по вкусу.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сметана — 1 стак.
Чеснок — 3 зуб.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам. Яйца взбейте и отправьте туда же.
Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошо перемешайте.Сковороду нагрейте, влейте масло. Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!