Ингредиенты:
Кабачок 1 шт
Твердый сыр 50 г
Сметана 2 ст.л
Мука 2 ст.л
Яйцо куриное 1 шт
Растительное масло 3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
1. Натрем небольшой кабачок на крупную терку. Образовавшийся сок из кабачка, я не выливал.
2. Добавим тертый сыр (на мелкую терку) и 2 столовых ложки сметаны.
3. Также добавляем одно яйцо и две столовые ложки муки.
4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Добавляем соль и по желанию черный перец.
5. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон 1-2 минуты. Перекладываем готовые оладьи из кабачков и сыра на бумажное полотенце, чтобы собрать лишнее масло.
6. Подаем оладьи из кабачков с сыром со сметаной или соусом из сметаны, чеснока и зелени, как это сделал я.
Приятного аппетита!