Оладьи из тыквы с манкой

Оладьи из тыквы с манкой

Ингредиенты:

Тыква: 300 Грамм,
Яйцо: 1-2 Штук,
Манная крупа (манка): 4 Ст. ложки,
Мука пшеничная: 3 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 3-4 Ст. ложек (для жарки),
Корица молотая/ванилин: По вкусу (по желанию),
Сода: 0,5 Чайных ложки (гасить)

Приготовление:

Подготовим продукты для оладушек.
Берем удобную сухую тару: смешиваем в ней яйцо, манку и сахар.
Вводим муку, ванилин.

Тыкву очищаем от кожуры и волокон. Трем на самой мелкой терке.
Добавляем соду, тыкву, корицу.
Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
Жарим на растительном масле оладушки. Ложкой выкладывайте тесто и формируйте.
Жарьте до образования румяной корочки с обоих сторон.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia