Оладьи морковные

Ингредиенты:

— Морковь крупная — 4 шт.
— Пшеничная мука — 200 г
— Теплая вода — 250 мл
— Сахар — 2 ч. л.
— Cухие дрожжи — 1 ч. л.
— Соль по вкусу
— Растительное масло

Приготовление:

В глубокой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль, затем добавьте теплую воду в мучную смесь. Тщательно перемешайте и, накрыв тесто полотенцем или салфеткой, поставьте на час в теплое место.

Натрите морковь на мелкой тёрке, а после добавьте её к поднявшемуся тесту.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Аккуратно разливайте тесто с помощью маленького половника или столовой ложки, обжарьте с обеих сторон. Выложите готовые оладьи на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте с маскарпоне или другим сливочным сыром.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)