Ингредиенты:
350 мл кефира
2 ст. л. сметаны
100 г ветчины
200 г пшеничной муки
2 яйца
1 помидор
70 г твердого сыра
1 щеп. соды
1 щеп. соли
черный перец по вкусу
зелень по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натри на крупной терке, ветчину нарежь кубиками, то же проделай с томатом. Зелень мелко нашинкуй.
2. Взбей яйца с солью, добавь сметану, кефир, соду. Тщательно перемешай.
3. Муку просей и добавь к остальным ингредиентам, всыпь измельченные овощи. Посоли и поперчи тесто по вкусу, а затем еще раз усердно перемешай.
4. Обжарь оладьи до зарумянивания на хорошо разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Подавай горячими, украсив зеленью и любимым соусом.
Приятного аппетита!