Ингредиенты:
• 4 ст. л. масла / раст. спреда
• 7 колец ананаса
• 2 сто. л. (25г р) коричневого сахара
• 1/2 чашки (120 мл) кокосового молока, с высоким процентом жирности
• 1 ½ чашки (190 гр) муки
• 3 ½ ч. л. разрыхлителя
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 ¼ чашки (300 мл) растительного молока
Приготовление:
1. Разогреть 1 ст. л. масла в крупной сковороде на среднем огне. Как только масла слегка потемнеет, добавить ананасовые кольца и готовить с двух сторон до легкой румяности и добавить коричневый сахар. Продолжать готовить до полного растворения сахара, переворачивая кольца, если требуется. Переложить ананасы на блюдо, сохранив сок в сковороде.
2. Залить кокосовое молоко в сковороду и варить минут 5, помешивая. Снять с огня и дать сиропу остыть и загустеть.
3. Смешать в крупной миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Залить молоком, перемешать и добавить оставшиеся
3 ст. л. масла.
4. Разогреть на огне чуть сильнее среднего крупную смазанную маслом сковороду и налить в нее тесто, по ¼ чашки для оладьи. В центр оладьи поместить по кольцу ананаса.
5. Как только поверхность оладьи покроется пузырьками, перевернуть и готовить с обеих сторон до румяной корочки. 6.Хранить готовые оладьи в теплой духовке до подачи и подавать с сиропом.
Приятного аппетита!