Ингредиенты:
200 мл. — молоко
180 гр. — мука
1 шт. — кабачок (200 гр.)
30 гр. -сыр (твердый)
2 шт. — яйцо
2-3 листика — мята
1 ст.л.- растительное масло (+ для сковороды)
1/2 ч.л. — соль
по вкусу -перец (молотый)
Приготовление:
Белки отделяем от желтков и взбиваем белки.
Желтки взбиваем с молоком и маслом (1 ст.л.).
Во взбитые желтки с молоком добавляем муку, разрыхлитель, соль и перец. Хорошо перемешиваем заготовку для оладий.
В миску натираем кабачок, добавляем измельченную мяту, натертый сыр и перемешиваем.
Выкладываем подготовленную кабачковую смесь в заготовку для оладий. Перемешиваем.
Добавляем в тесто с кабачками взбитые белки и перемешиваем ароматное тесто.
Сковороду с помощью кисти или губки смазываем маслом и выкладываем густое тесто порциями по одному небольшому половнику. Жарим оладьи с кабачками на среднем огне с одной стороны, пока не увидим, что края оладий стали коричневого цвета, и переворачиваем.
Подаем ароматные оладьи горячими со сметаной.
Приятного аппетита!