Ингредиенты:
▪мука пшеничная — 200 грамм
▪кефир — 100 миллилитров
▪вода — 100 миллилитров
▪сахар — 2 ст. ложки
▪мак — 1 ст. ложка
▪лимон — 1 штука (цедра)
▪дрожжи — 1 чайная ложка
▪соль — щепотка (для жарки)
▪масло растительное — 100 миллилитров (для жарки)
Приготовление:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Мак желательно растолочь в ступке. Кефир смешиваем с водой, нагреваем до приятного для пальца тепла. Добавляем растертый мак и цедру лимона. Также добавляем соль и сахар, перемешиваем.
2. Муку просеиваем и перемешиваем с дрожжами. Вводим в тесто и ставим его в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.
3. Берем тесто столовой ложкой и жарим оладьи на сковороде с растительным маслом. При выкладывании теста с ложки на сковороду можно помогать себе второй ложкой.
4. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подаем с медом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!