Ингредиенты:
200 г — муки
200 мл — кефира
2 шт.- яйца
100 г -ветчины
50 г — твердого сыра
1 шт.- луковица
1 ч. л. — сахара
1/2 ч. л. — соды
соль — по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на терке.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем оставьте остыть.
В большой миске смешайте кефир с сахаром, содой и солью по вкусу, вмешайте яйца.
Добавьте просеянную муку, вымесите до однородности и вмешайте подготовленный сыр, ветчину и лук, дайте 10 минут постоять.
Большой ложкой наливайте тесто на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте оладьи до золотистой корочки с обоих сторон.
Приятного аппетита!