Оладушки на дрожжах.

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 250 г
Гречневая мука — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 300 мл
Вода — 200 мл
Сахар — 50 г
Яйца — 2 шт.
Масло — 4 ст.л.
Соль — 0,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи — 3 г.

Рецепт:
1. Смешиваем в сотейнике молоко с водой, немного нагреваем, не нужно доводить до кипения, хватит 38-40 °C. К ним добавляем сахар, соль, яйца, масло и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. По чуть-чуть просеиваем муку в дрожжевую массу. Накрываем полотенцем, оставляем на час в тёплом месте.
3. Жарим на сковороде, выкладывая по 1,5 ст.л. на 1 оладушек.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia