Омлет «Матушки Пуляр»

Омлет «Матушки Пуляр»

Что потребуется:

4 куриных яйца;
1 ч.л. сливочного масла;
щепотка соли.

Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки немного подсаливаем и перемешиваем вилкой. Сильно взбивать не обязательно.

К белкам тоже добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Сковороду ставим на огонь, разогреваем и смазываем сливочным маслом. Выливаем желтки.
Сразу же сверху распределяем ровным слоем взбитые белки. Накрываем крышкой и готовим при слабом нагреве 5-7 минут, пока омлет «схватится»
Традиционно этот омлет подают так: сначала разрезаем пополам…
А затем кладем одну половинку омлета на другую – белок к белку. Готово!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia