ОМЛЕТ ПО — ИСПАНСКИ

ОМЛЕТ ПО - ИСПАНСКИ

Ингредиенты:

Яйцо – 6 шт
Картофель – 1 кг, нарезанный «монетками»
Оливковое масло – 2 ст. л.
Большая луковица, тонко нарезанная
Соль – 1,5 ч. л.
Зеленый лук – для украшения

Приготовление:
1. Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тонко нарезанный лук до коричневатого цвета около 5-10 минут, выложите картофель «монетками» и тщательно перемешайте с маслом и луком.
2. Закройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая пока картошка не станет мягкой и не позолотится (около 20 минут).

3. Когда картофель практически готов, слегка взбейте в отдельной большой миске яйца с солью.
4. Большой ложкой переложите лук с картошкой в миску ко взбитым яйцам.
5. Перелейте обратно в сковороду и поставьте на средний огонь, готовьте 7-10 минут, чтобы яйца схватились и омлет пропекся.
6. Аккуратно переверните сковороду и выложите омлет на блюдо, чтобы затем снова вернуть на сковороду и обжарить с другой стороны снова около 5-10 минут. Теперь уже окончательно выложите омлет на блюдо и присыпьте нарезанным свежим луком.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia