ОМЛЕТ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ

ОМЛЕТ С КАПУСТНОЙ НАЧИНКОЙ

Ингредиенты:
Яйцо — 6 шт.
Капуста — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сметана — 1 стакан
Чеснок — 2 зубчика
Сыр — 120 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Паприка — по вкусу
Масло растительное — 6 ст. л.

Приготовление:
1.Капусту вымойте и удалите сердцевину. Тонко нашинкуйте ее.
2.Очистите и мелко нарежьте лук. Влейте 3 ст. л. оливкового масла в большую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Добавьте лук и тушите около 2 минут, постоянно помешивая. Добавляйте нашинкованную капусту.
3.Приправьте 1/4 ч. л. черного перца и 1 1/2 ч. л. соли. Перемешайте, накройте и тушите 15-20 минут. Мешайте каждые несколько минут, чтобы не подгорело.

4.Тем временем, переложите сметану в среднюю кастрюлю. Поставьте ее на медленный огонь и немного нагрейте.
5.Натрите около 100 г сыра. Добавьте около половины сыра к сметане. Очистите и выдавите 3 зубчика чеснока. 6.Добавляйте сметанный соус к капусте, которая должна уже быть мягкой. Перемешайте и снимайте с огня.
7.Яйца смешайте с водой (по 2 яйца на каждую порцию), посолите, поперчите. Хорошенько взбейте.
8.В большой сковороде разогрейте около 2 ст. л. растительного масла и вылейте омлет. Готовьте около 5 минут – чтобы полностью схватился, но переворачивать не нужно.
9.Выложите 1/3 капустной начинки на половину омлета. И накройте начинку второй половиной.
10.Снимите сковороду с огня. Посыпьте третьей частью оставшегося сыра, и чуть-чуть петрушкой, для красоты.
11.Подавайте с овощами и гренками.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia