Ингредиенты:
Молоко (+ жидкость от консервов, объем общий) — 300 мл
Яйцо куриное — 6 шт
Консервы рыбные (горбуша) — 1 банка.
Приготовление:
Вместо горбуши можно использовать консервированный тунец. Банка консервов стандартная, массой 240-250 грамм.
1.С рыбы слейте жидкость и разомните вилкой, удалив крупные кости
2.Разбейте в миску 6 яиц, добавьте молоко и жидкость от консервов.
3.Поскольку жидкости в разных консервах бывает разное количество, то сначала замерьте её, а затем долейте молоко. Общий объем молока+жидкости от консервов должен быть 300 мл
4.Размешайте всё вилкой, добавьте размятую рыбу. Соль я не добавляю, т. к. в консервированной рыбе её предостаточно
5.Вылейте омлетную массу в форму или в порционные формочки.Этого объема хватит на порционные 2-3 формочки
6.Готовьте в духовке при t=150°С около 20 минут, затем увеличьте температуру до 180°С и слегка подрумяньте омлет.
9.Омлет также можно готовить в пароварке или на сковороде обычным способом.
10.Готовность я определяю, слегка потряхивая формочки. Если в центре не трясётся жидкость, а видно что масса упругая — то омлет готов.
Приятного аппетита!