Омлет с молодыми кабачками и креветками

Омлет с молодыми кабачками и креветками

Ингредиенты:

яйца — 3-4 шт.,
сметана — 2-3 столовых ложки (можно заменить 0,5 стаканами молока),
1 молодой кабачок,
лук репчатый — 1 шт.,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное масло для жарки,
креветки неочищенные — 400 г (по-желанию)

Приготовление:

Молодой кабачок вымой, высуши, почисти от кожуры и натри на крупной терке.
Лук очисти и мелко нарежь.
В сковороде разогрей сливочное масло и сними пену. Выложи лук и обжарь 3-4 минуты, до мягкости. Вместе с луком можно обжарить мелкорубленый зубчик чеснока.
Добавь половину натертых кабачков, перемешай и обжарь, периодически помешивая, 5 минут, до мягкости.
Зелень вымой, обсуши и поруби.

В миску разбей яйца, слегка перемешай вилкой или венчиком, добавь сметану и еще раз перемешай.
Добавь оставшиеся кабачки, зелень (можно добавить немного тертого сыра), посоли, поперчи и немного взбей венчиком.
В сковороду с обжаренными кабачками вылей омлетную массу и равномерно распредели ее по всей поверхности сковороды.
Накрой сковороду крышкой и готовь омлет на слабом огне, пока масса не загустеет.
К омлету можно подать слегка обжаренные на сливочном масле креветки.
Для этого креветки нужно отварить в кипящей, подсоленной воде 2 минуты (если креветки варено-мороженые, нужно залить их кипятком), затем очистить, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом и немного прогреть, помешивая.
На тарелку выложи омлет, положи креветки и посыпь рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia