ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО — ТУРЕЦКИ

ОМЛЕТ С НАЧИНКОЙ ПО - ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.,
Вода — 2 ст.л.,
Соль — по вкусу,
Перец черный молотый — по вкусу,
Колбаса варено-копченая, нарезанная кубиком — 1 ст.л.,
Помидор нарезанный кубиком — 1 ст.л.,
Оливки мелко нарезанные — 1 ст.л.,
Петрушка (или кинза) мелко нарезанная — 1 ст.л.,
Сыр полу-твёрдый (Гауда, Эдем) — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ч.л.

Приготовление:
1. Сначала подготовим все составляющие для начинки.
Колбасу и помидоры нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на тёрке (или мелко нарезать кубиками), зелень мелко нарубить.

2. В миску разбить два яйца, влить 2 ст.л. воды, добавить соль – перемешать всё вилочкой.
3. В небольшую сковороду влить 1 ч.л. растительного масла, нагреть, затем, влить яичную смесь. Как только края у омлета схватились и стали белыми, а середина омлета слегка жидкая, на одну половину омлета выложить всю начинку – колбасу, помидоры, сыр, зелень. Второй половиной омлета закрыть начинку. Жарим до румяного цвета снизу.
4. Готовый омлет подаём сразу же, в горячем виде.
5. Вы можете спросить — почему в омлет добавляем воду, а не молоко? Потому что молоко свернётся во время жарки, омлет будет рыхлым и не будет держать форму.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia