Омлет с овощами

Омлет с овощами

Ингредиенты:

200 г шпината
120 г рикотты
1 кабачок
6 яиц
1 белая сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. растительного масла
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:

Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты. Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.
Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.

Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.
На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут.
Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia