Ингредиенты:
200 г — шпината
120 г — рикотты
1 шт.- кабачок
6 шт- яиц
1 шт.- белая сладкая луковица
1 ст. л. — лимонного сока
1 ст. л. — растительного масла
свежемолотый черный перец — по вкусу
соль — по вкусу
Приготовление:
1.Листья шпината хорошо помыть, сложить в сотейник, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить на низком огне 2-3 минуты.
2.Затем сбрызнуть лимонным соком, немного остудить и порезать.
3.Лук очистить и порезать кубиками. Кабачок разрезать вдоль пополам, а затем порезать полукольцами.
4.Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и разболтать вилкой.
5.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук 2-3 минуты, не забывать помешивать, затем добавить кабачок, увеличить огонь и обжарить до полуготовности 5-7 минут.
6.Следом добавить шпинат, рикотту, перемешать и влить яйца. Накрыть, убавить огонь до минимального, готовить пока яйца сверху полностью не схватятся. Затем нарезать омлет на четыре части и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!