ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ

ОМЛЕТ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт.
Творог — 150 г
Соль — по вкусу
Масло сливочное (для жарки) — 15 г
Для подачи (по желанию):
Укроп свежий — 1-2 веточки

Приготовление:
Творог можно использовать с любым процентом жирности, однако не стоит брать полностью обезжиренный творог, так как он может быть довольно суховат.
Яйца разбить в глубокую миску и добавить соль.
Взболтать яйца до однородности вилкой или венчиком.

В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Вылить в сковороду яичную массу и, как только она начнёт схватываться, аккуратно, при помощи лопатки, подвигать края омлета вовнутрь.
Делать такие движения примерно 3-4 минуты, пока яичная масса полностью не схватится.
Творог выложить на омлет и аккуратно разровнять, оставляя свободные края примерно по 0,3-0,5 см. Затем убавить огонь до минимума, прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с творогом примерно 3-4 минуты.
Необычный омлет с творогом готов. По желанию можно подать омлет к столу, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа.

Подавайте омлет горячим, с пылу жару — так он вкуснее всего.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia