Оранжевый суп из тыквы.

Ингредиенты:
500 г тыквы
2 средние моркови
1 луковица
1 чайная ложка оливкового масла холодного прессования
Пряная смесь карри 1/2 ч.л.
Пшено 2 ст.л.
Овощной бульон 1 литр
Небольшой кусочек корня имбиря (только зимой)
Молотый белый перец, океанская соль.

Рецепт:
1. Порезать тыкву на маленькие кусочки, морковь на кружочки, лук мелко порубить.
2. В разогретое оливковое масло добавить лук и слегка потушить, добавить тыкву и морковь и потушить несколько минут все вместе.
3. Залить овощным бульоном (или водой), добавить промытое пшено, довести до кипения и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 15 мин.
4. Затем суп протереть или измельчить до состояния пюре, посолить поперчить и приправить имбирём и карри.

Это отличный источник про витамина А, так необходимого для улучшения состояния кожи и слизистых. Тыква малокалорийна и богата клетчаткой. Суп из нее получается ярким, вкусным и очень полезным. А добавление пшена делает этот суп сытным и диетическим. Тарелка такого супа — это полноценный и сбалансированный обед или ужин.

(Visited 72 times, 1 visits today)