Ореховое печенье «Мазурка»

Ореховое печенье "Мазурка"

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мука цельнозерновая — 200 г
Сода гашеная — 0,5 ч. л.
Орехи грецкие — 1 стак.
Курага — 0,5 стак.
Изюм — 0,5 стак.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. В миску отправляем яйца, сахар и соль. Все взбиваем.
2. Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель. Замешиваем тесто.

3. Добавляем колотые грецкие орехи.
4. Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.
5. Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. Все перемешиваем.
6. Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой. Выпекаем при температуре 180 ºC около 30 минут.
7. Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia