Ореховый пудинг

Ореховый пудинг

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Орехи грецкие 150 г
Сахар 0.75 ст.
Хлеб белый 250 г
Яйца куриные 3 шт.

Приготовление:
Подавать такой пудинг можно как в горячем, так и в холодном виде — вкус будет немного другой, но интересный в обеих вариантах подачи. Ореховый пудинг очень вкусно кушать со сладким соусом, мороженым, молоком.
Для работы нам понадобится белый хлеб, грецкие орехи, яйца, сахар, сливочное масло, молоко.

Хлеб (250 г) порвать руками на небольшие кусочки или нарезать ножом. Залить хлеб молоком (250 мл) и оставить для набухания на 5-7 минут.
3 желтка растереть с сахаром (0,75 стакана).
Добавить измельчённые грецкие орехи (150 г), растопленное и охлаждённое сливочное масло (95 г). Перемешать.
Соединить хлебную и желтковую смесь. Тщательно перемешать.
3 белка взбить в пышную, стойкую пену и аккуратно, порциями вмешать в смесь.
Форму для запекания смазать сливочным маслом (5 г). Выложить массу в форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, приблизительно 30 минут.
Ореховый пудинг готов.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia