Ингредиенты:
-капуста 400 г
-кефир 200 мл
-яйца 1 шт.
-лук репчатый 1 головка
-мука 3-5 ст.л.
-разрыхлитель 1/3 ч.л.
-перец черный молотый
-зелень
-соль
Приготовление:
1. Нашинковать очень мелко капусту, приправить солью и помять руками, чтобы пустила сок. Крупно потереть лук, влить кефир, вбить яйцо, измельченную зелень, можно положить чеснок. Насыпать разрыхлитель, муку и размешать.
2. Тесто должно быть, как сметана, при необходимости досыпать муку. Разогреть на сковороде чуть-чуть растительного масла и готовить оладьи до золотистого оттенка. Готовые капустные оладьи на кефире выкладывать на бумажное полотенце. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!