Оригинальные хачапури по-мегрельски

Оригинальные хачапури по-мегрельски

Ингредиенты:

Тесто:
мука – 1,5 кг
вода тёплая – 500 мл
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
дрожжи – 1 чайная ложка
растительное масло – 1 столовая ложка

Начинка:
брынза – 100 гр
сыр – 250 гр
желток – 1 шт

Приготовление:

В глубокую миску наливаем воду, добавляем соль, сахар, дрожжи,1 столовую ложку муки, всё перемешиваем и оставляем на 10 минут, закрыв крышкой.
Затем, в получившуюся смесь постепенно просеиваем муку и замешиваем жидкое тесто.
Смазываем тесто растительным маслом, закрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки натираем брынзу и сыр, перемешиваем.
Рабочую поверхность обильно присыпаем мукой и выкладываем на неё тесто, сверху тесто тоже присыпаем мукой.
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку.
Тесто раскатываем в круг и выкладываем на него сырную начинку.
Края теста собираем в мешочек и хорошо скрепляем, немного придавливаем к центру.
Сверху немного присыпаем мукой, переворачиваем и снова присыпаем мукой, немного раскатываем.

Противень застилаем пергаментной бумагой и кладём на него получившуюся лепёшку, сверху лепёшку смазываем желтком и присыпаем оставшимся сыром.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia