Оригинальный десерт: воздушный чизкейк из Японии

Ингредиенты:

Молоко 130 мл
Сливочный сыр 100 г
Сливочное масло 100 г
Яичный желток 8 шт.
Пшеничная мука 60 г
Кукурузный крахмал 60 г
Яичные белки 13 шт.
Сахар 130 г

Приготовление:
В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.

Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.
Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 49 times, 1 visits today)
Loading...