Ингредиенты:
Тыква — 300 г
Яйца — 2 шт.
Йогурт — 200 г
Кукурузная мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву режем на кусочки и выпекаем до мягкости (при 180 ºC примерно 20 минут).
2. Добавляем к ней яйца и измельчает до однородности.
3. Добавляем подсластитель, ванилин, разрыхлитель и йогурт, ещё раз перемешиваем.
4. В конце вводим муку и вымешиваем тесто.
5. Сковороду раскаляем и смазываем маслом.
6. Выпекаем оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.
⠀
Приятного аппетита!


