Осенний яблочный пирог

Ингредиенты:

3 стакана муки
1 ½ стакана сахарного песка
1 чашка маргарина или масла кубиками
2 чайные ложки разрыхлителя
3 яйца
½ стакана молока
1 кг яблок (около 10 средних яблок), очищенных и нарезанных
Лимонный сок
¾ чашки коричневого сахара + 2 столовые ложки коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
½ стакана сахарного песка
½ стакана измельченных орехов (по желанию)
1 чашка сахарной пудры и молоко

Приготовление:
Смешайте первые шесть ингредиентов в большой миске. Выложите тесто в хорошо смазанную форму для запекания.
Смешайте яблоки с примерно 1 чайной ложкой лимонного сока. Добавьте 2 столовые ложки коричневого сахара и ½ чайной ложки корицы.
Выложите яблоки рядами сверху теста. Вожмите яблоки в тесто.

В небольшой миске смешайте ¾ чашки коричневого сахара, ½ чайной ложки корицы, ½ стакана сахарного песка и измельченные орехи для гарнира. Отложите в сторону.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока пироги не поднимутся, около 15 минут.
Посыпьте пирог смесью из сахара, корицы и орехов. Верните пирог в духовку и выпекайте до слегка золотистого цвета, около 15-20 минут.
Когда пирог полностью остынет, сбрызните сахарной глазурью. Для глазури необходимо размешать сахарную пудру с водой или молоком и подогреть смесь на слабом огне в течении 1 минуты. Глазурь должна быть достаточно густой для того, чтобы она не стекала с поверхности изделия.

(Visited 40 times, 2 visits today)
Loading...