Ошеек в духовке

Ошеек в духовке

Ингредиенты:

Ошеек — 400–500 г
Соль — 1 щепотка
Перец черный — 1 щепотка
Тимьян — 2 щепотки
Розмарин — 1 шт.
Чеснок — 4–5 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.

Приготовление:
1. Ошеек разрезаем на порционные куски.

2. Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
3. Добавляем тимьян и розмарин.
4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
6. Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45–60 минут. Готовим при температуре 200°С.
7. Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia