Ошибки при жарке рыбы

1. Разморозка рыбы при комнатной температуре
В идеале готовить свежую рыбу, но на это не всегда есть время и рыба отправляется в морозилку. Не страшно, только размораживать ее можно в холодильнике и никак иначе!

Если уж хочется побыстрее приготовить, можно разморозить рыбу в ледяной воде. Если просто оставить при комнатной температуре, то рыба размякнет: разварится или вместо красивых жареных кусочков будет напоминать кашу с комочками.

2. Маринад для рыбы
Вместо маринада просто натри рыбу солью и специями за 10 минут до готовки. Если ты жаришь или запекаешь рыбу, сделай несколько надрезов перед тем, как натереть ее специями, — так приправы лучше впитаются.
Из маринада рыба впитает только влагу и останется буквально сырой.

3. Снятие кожицы до жарки
Снимать кожу рыбы до жарки — неблагодарное дело: это трудно и совершенно бесполезно. Кожица защищает филе рыбы от пересушивания, к тому же рыба с кожицей не пригорит в отличии от раздетой рыбы и кожицу будет снять легче с пожаренной рыбины.
Когда жаришь большую рыбу, делай несколько надрезов на кожице, чтобы рыба сохранила форму и не свернулась в калач.

4. Жарить дольше 10 минут
Пересушить рыбу на сковороде очень просто, особенно если она небольшая. Время приготовления рыбы напрямую зависит от ее размера. Если ты хочешь довести рыбу до идеала, нужно рассчитать время жарки: померь самую широкую часть рыбы и умножь количество см на 3, получится время жарки с одной стороны.

5. Неправильно подобранная сковорода
Чтобы было легче проверить готовность рыбы, выбирай всегда сковородку побольше, чтобы проверка одной рыбки не стала харакири для соседки. Старайся разрезать большую рыбу на одинаковые кусочки, иначе рискуешь неравномерно поджарить ее.

Loading...