Острая квашеная капуста

Острая квашеная капуста

Ингредиенты:

вилок капусты 1,5-2 кг;
стручок жгучего перца;
полголовки чеснока;
сахар;
корень хрена (кусочек);
небольшая морковь.
Также понадобятся литр воды, 30 г соли поваренной и сахара 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать (перед этим промыть, удалить верхние листья). Из перца убрать плодоножку, мелко нарубить. Чеснок порезать на пластинки или измельчить (ножом, блендером, специальным приспособлением). Морковку натереть на терке. Хрен натереть на терке или мелко накрошить (использовать при этом защитное средство для глаз). Сложить все заготовки в большую емкость.

Приготовить маринад. В кипящую воду бросить соль с сахаром. Охлажденную жидкость пропустить сквозь марлю. Затем залить доверху капусту. Сверху поставить блюдце с каким-нибудь утяжелителем.
Оставить на 3-е суток, в течение которых дважды в день убирать пену. Вилкой или деревянной палочкой пронзать капусту до дна (для равномерности процесса брожения и улучшения вкусовых качеств капусты). Для хранения готовый продукт отправить туда, где прохладно или разложить по банкам для хранения в холодильнике.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia