ОСТРАЯ ПАСТА С КРЕВЕТКАМИ И ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты:

1/3 стакана — оливкового масла
1/4 стакана — тертого пармезана
3 зубчика — чеснока, выдавить
1 ст. л.- коричневого сахара
2 ч. л.- соевого соуса

1/2 ч. л.- хлопьев красного перца
450 г — средних креветок
225 г — пенне
соль и молотый перец — по вкусу
1 зеленый лук, тонко нарезать

Приготовление:
1.В средней миске смешайте масло, пармезан, чеснок, коричневый сахар, соевый соус и хлопья красного перца.
2.В пакет с замком выложите креветки, залейте их маринадом и оставьте минут на 30 минут — на ночь, периодически взбалтывая пакет.
3.В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, отварите в ней пасту согласно условиям на упаковке. Слейте. 4.Нагрейте сковороду на среднем огне. Выложите креветки и обжарьте их в маринаде. Смешайте пасту с креветками. 5.Посолите, поперчите. Подавайте с пармезаном и зеленым луком.

Приятного аппетита!

(Visited 22 times, 1 visits today)