ОСТРАЯ СВИНИНА С АНАНАСАМИ

Ингредиенты:

Свиные стейки без жира — 4 шт.
Ананасы кольцами консервированные — 420 г
Растительное масло — 2 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.

Томатное пюре — 1 ч. л.
Порошок чили — 1/2 ч. л.
Темный соевый соус — 1 ст. л.
Китайский порошок пяти специй(корица, гвоздика, семена фенхеля, анис и сычуанский перец) — по вкусу
Листья кориандра для подачи — по вкусу

Приготовление:
1.Масло влить в большую сковороду или кастрюлю и хорошо обжарить стейки в течение 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета и почти до готовности.
2.Смешать сахар, соевый соус, томат-пюре и большую часть сока от консервированных ананасов, влить все это в жарящееся мясо. Добавить ананасы кольцами и дать свинине пропитаться. Добавить чили и порошок пяти специй, жарить в течение 1 мин.
3.Добавить соевый соус, перемешать и жарить еще несколько минут. Посыпать кориандром и подавать с рисом и китайской зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 2 times, 1 visits today)