Острая закуска из маринованной сельди

Острая закуска из маринованной сельди

Ингредиенты:

3 шт. норвежской сельди
250 г вяленых томатов
30-40 г грецких орехов
для маринада:
150 мл растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
50 мл уксуса
1 ч. л. сахара
2 ч. л. крупной соли
1/2 ч. л. красного перца
½ ч. л. паприки
листики базилика

Приготовление:

Достань из холодильника рыбу и дождись полной разморозки.
Затем аккуратно очисти от голов, хвостов, плавников, шкурки и костей.
Раздели тушки на филе, промой холодной водой и обсуши бумажными полотенцами.
Разогрей сковороду с растительным маслом, добавь томатную пасту, перемешай и готовь 3 минуты, затем перелей в миску и дай остыть.

Добавь в смесь масла с пастой уксус, соль, сахар, перец и паприку, тщательно перемешай.
Выкладывай подготовленные филе в стеклянную форму и немного поливай каждое маринадом, затем влей оставшийся маринад, накрой крышкой и убери в холодильник на 12-15 часов.
Замаринованные филе выкладывай на тарелку и добавляй немного вяленых томатов и грецких орехов, аккуратно сверни рулетики, сколи зубочистками или кулинарными шпажками, дополни листиками базилика и выставь закуску на блюдо для подачи.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia