Остренькая и безумно вкусная рыба «Хе»

Остренькая и безумно вкусная рыба «Хе»

Ингредиенты:

один килограмм филе любой свежей рыбы;
3 головки репчатого лука;
3 крупные моркови;
головка чеснока;
3 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки уксуса;
черный и красный молотый перец – по вкусу;
чайная ложка кориандра;
зелень – по вкусу;
соевый соус – по вкусу и желанию;
50 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:
Свежее филе рыбы (в этот раз у меня была путассу, а в классическом рецепте – щука) моем, обсушиваем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
Можно использовать и замороженную рыбу, только предварительно надо ее разморозить.
Морковь очищаем, моем и натираем на терке для корейских овощей.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Головку чеснока очищаем, разбираем на зубчики и мелко режем ножом.
В глубокой миске смешиваем подготовленную рыбу и овощи.
Добавляем сахарный песок, все специи и соль. Поливаем уксусом и хорошо перемешиваем.

Подсолнечное масло разогреваем в сковороде: до легкого дымка.
В сковороду перекладываем все овощи из миски, перемешиваем.
Вливаем соевый соус (по вкусу), еще раз тщательно перемешиваем.
Выкладываем все из скороды в стеклянную посуду, накрываем и оставляем на 12 часов (мариноваться). Лучше убрать в холодильник.
Перед подачей на стол посыпаем мелко рубленой зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia