Остренькая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНОВ без обжаривания

Ингредиенты:

баклажаны — 800 гр
чеснок — 4 зубчика
перец «Чили» по вкусу
орегано — 1/2 ч.л
уксус 5% — 4 ст.л
растительное масло — 4 ст.л
соль, перец

Приготовление:
У баклажанов отрезаем хвостики и нарезаем продольными полосками. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кастрюлю кладем баклажаны и отвариваем 3-5 минут (до мягкого состояния).

Чеснок пропускаем через пресс, добавляем перец «Чили», орегано, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. В массу добавляем растительное масло и еще раз перемешиваем. Затем вливаем уксус и еще раз перемешиваем.
Готовые баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Перекладываем их в подготовленную форму и поливаем приготовленной заливкой. И присыпаем измельченной зеленью (по желанию).
Баклажаны в форме накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 3 часа. А потом можно сразу же подавать к столу.

(Visited 155 times, 1 visits today)
Loading...