Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»: гости сметут сразу

Остренькая закуска из баклажанов «Кобра»: гости сметут сразу

Ингредиенты:

2,5 килограмма баклажанов;
один килограмм сладкого болгарского перца;
два стручка острого перца;
две головки чеснока;
100 миллилитров растительного масла;
120 миллилитров 9% уксуса;
одна чайная ложка соли (в заливку);
100 грамм сахарного песка или меда.

Приготовление:
Баклажаны тщательно моем, отрезаем хвостики, нарезаем кружочками толщиной 7-10 миллиметров, перекладываем в глубокую посуду. Солим их, перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Затем выкладываем на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой от соли и сока, отжимаем руками лишнюю воду или обсушиваем бумажными полотенцами.
Баклажаны можно обжарить или запечь в духовке. Делайте так, как вам удобно. При запекании в духовке блюдо получается менее жирным.
Пока баклажаны запекаются, приготовим заправку. Две головки чеснока очищаем от шелухи и разбираем на зубчики.
Сладкий болгарский перец моем, удаляем плодоножки, вынимаем семена и перегородки. Тоже самое проделываем и со стручками острого перца. Количество острого перца регулируйте на свой вкус.
Весь перец и чеснок измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок (можно заменить на мед), растительное масло без запаха. Все тщательно перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим содержимое до кипения, варим 5 минут.
Затем вливаем уксус, варим еще одну минуту и выключаем.
Раскладываем все по подготовленным баночкам. Сначала немного соуса, затем слой баклажанов, опять заливка, баклажаны — и так до самого верха банок.
Последним слоем раскладываем заливку и закрываем стерилизованными крышками.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой и кипятим после закипания воды 30 минут: так банки будут хорошо храниться в условиях городской квартиры.
Банки закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Если хотите наслаждаться такой закуской сразу, то дайте ей постоять 2 дня — и подавайте на стол.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Путешествия по России | Travel in Russia